Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 02:48

Новости

Главная » 2011 » Май » 4 » Россия остается в списке государств, не соблюдающих права на интеллектуальную собственность
10:02
Россия остается в списке государств, не соблюдающих права на интеллектуальную собственность
Ларек в Москве (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru, 1998. В понедельник торговый представитель США по внешней торговле Рон Кирк сообщил об обновлении списка 12 стран, в которых США отслеживают уровень интеллектуального "пиратства". В него входят Россия, Китай, Канада, Израиль и другие.

Как передает BBC, Россия попадает в этот список уже 14 год подряд, Китай - седьмой год. Упоминание в списке не влечет для стран никаких санкций и является напоминанием правительствам о том, что с проблемой интеллектуального пиратства нужно бороться активнее. На прошлой неделе президент Дмитрий Медведев, говоря о проблеме пиратства, заявил, что нужно пересматривать фундаментальные подходы к авторскому праву.

В первых числах марта офис торгового представителя США по внешней торговле включил в международный "черный список" интернет-ресурсов, предоставляющих доступ к пиратской продукции, социальную сеть "ВКонтакте". Эксперты полагают, что это может создать проблемы - от осложнения привлечения иностранных инвестиций до трудностей с получением американской визы для владельцев.

Страница социальной сети ВКонтакте, 2011.

Страница социальной сети ВКонтакте, 2011.

Категория: Экономика | Просмотров: 995 | Добавил: ITV | Теги: Интернет, Пиратство, интеллектуальная собственность, соцсеть, авторские праваЮ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]