Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 03:04

Новости

Главная » 2011 » Май » 5 » Украинский изобретатель нашел альтернативу нефти
13:41
Украинский изобретатель нашел альтернативу нефти
Изобретатель на фоне установки (С) ТК "Интер" При помощи изобретенного Анатолием Синозацким газогенератора можно, сжигая мусор, производить газ и жидкое топливо. Одновременно изобретение позволит избавиться от свалок мусора.

Как пишет ru.tsn.ua, в экспериментальном конструкторском бюро в Сарнах Ровенской области изобретатель Анатолий Синозацкий продемонстрировал журналистам установку для переработки резины и покрышек. По его словам, ежегодно в Украине на свалку выбрасывают более двухсот тонн ненужных колес, которые можно перерабатывать в полезные вещества с помощью нового аппарата. Выход "продукта" из одной тонны изношенных шин оценивается в 250-300 килограммов горючего и 1500 кубометров газа.

Первый газогенератор, запатентованный автором в 2008-м году, сейчас разобран. За два года изобретатель усовершенствовал идею и создал другую установку, которая должна перерабатывать все твердые отходы прямо на свалках. Для начала серийного производства генератора нужно создать экспериментальную установку и провести технические и ресурсные испытания на промышленной площадке. Чтобы довести работы до создания промышленного образца газогенератора необходимо полтора миллиона гривен.

Пока существует только пробная версия аппарата. Он не перерабатывает только металл, строительные отходы и стекло, зато ему подходит вся органика, включая автопокрышки, пластиковые бутылки, упаковка. По словам автора, если бы каждый районный центр имел хотя бы одну такую установку, украинцы забыли бы о проблемах с мусором.

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1338 | Добавил: ITV | Теги: Утилизация, биотопливо, переработка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]