Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 02:43

Новости

Главная » 2011 » Май » 6 » Инвалид из Мариуполя на обычном велосипеде совершает пробег до Владивостока
10:46
Инвалид из Мариуполя на обычном велосипеде совершает пробег до Владивостока
Блиц-интервью, короткая фотосессия, напутствия друзей 30 апреля 2011 года в одиночное путешествие отправился 47-летний мариуполец Евгений Спруцко (инвалид по слуху). Свой велопробег Евгений планирует окончить во Владивостоке. Столь большое расстояние преодолевается на велосипеде марки «Дорожник Комфорт» (мало чем отличается от велосипеда «Украина»). В путь Спруцко отправился без особой экипировки, с минимумом снаряжения.

Маршрут велопробега запланирован через Донецк - Луганск - Саратов - Самара - Уфа - Челябинск - Курган - Петропавловск - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Благовещенск - Хабаровск. Это расстояние общей протяженностью около 10 тыс. км. Евгений намерен пройти за 70-80 ходовых дней, рассчитывая преодолевать около 1000 км. в неделю.

5 мая Евгений от Новохоперска пошел через Поворино на Балашов. Пройдя за день около 175 км остановился в 50 км за Балашовым на трассе на Саратов. На данный момент пройдено расстояние около 845 км за 6 дней пути.

Евгений — человек верующий. О своих поездках рассказывать не любит, доказывать никому ничего не собирается. Совершает эти путешествия для души и, возможно, для преодоления себя. Он, уже после службы в армии, полностью потерял слух. Коммуникационная связь с миром нарушилась. Жестовым языком глухих он не владеет, общается с помощью блокнота для записей. А его группа поддержки оперативно выкладывает фотографии, сделанные Евгением на маршруте в блог на azovbike.com.ua.

Сайт Аргумент


Примерный маршрут путешествия

Примерный маршрут путешествия

Категория: Общество | Просмотров: 1710 | Добавил: KVV | Теги: увлечения, энтузиасты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Галина Гаевская  
Спасибо за внимание к велопробегу! За месяц пройдено около половины пути! Позади остались гостеприимные Самара, Омск, Новосибирск, Красноярск...
Путешественник чувствует себя хорошо, чего не скажешь о велосипеде, но Евгений заверил, что домой отправится, только достигнув Владивостока.
Группа поддержки, г. Мариуполь

2 KVV  
Галина, Вам спасибо. И удачи нам во всех добрых делах! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]