Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 03:24

Новости

Главная » 2011 » Май » 11 » Госдума начинает рассмотрение проекта закона о спаме
12:06
Госдума начинает рассмотрение проекта закона о спаме
Коллаж (С) vse-sekrety.ru На 13 мая назначено расширенное заседание рабочей группы, посвященное обсуждению проекта. В нем примут участие представители профильных государственных структур и депутаты.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия заказу, производству и распространению несанкционированных электронных сообщений (спама)» подготовлен Подкомитетом по технологическому развитию Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и Комиссией по информационной безопасности и киберпреступности Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). По данным разработчиков, в России доля спама в почтовом трафике значительно превышает 70%.

Проект закона готовился более полугода при участии ведущих отраслевых экспертов в области киберпреступности, на основе изучения и анализа международного опыта (в частности, австралийского, канадского и американского законов, направленных против спама), а также результатов исследования «Спам как международная проблема: пути решения на национальном уровне», подготовленного Комиссией по информационной безопасности и киберпреступности РАЭК в начале 2010 года.

В законопроекте предусматривается внесение изменений в законs «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О связи», Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Действие закона должно распространяться на юридические и физические лица, как непосредственно занимающиеся рассылкой незапрашиваемых электронных сообщений коммерческого и информационного характера, так и являющиеся заказчиками подобной рассылки. Предлагается применять к почтовым рассылкам ряд общепринятых принципов: OPT-IN (рассылка должна быть по подписке), OPT-OUT (пользователь вправе отписаться от рассылки), тема письма, отправитель, его контакты должны быть достоверными, рекламные сообщения необходимо сопровождать соответствующие указанием в теме письма, не использовать ПО для сбора адресов. Закон вводит понятие "спам" и приводит российское законодательство в соответствие с международными нормами.

Коллаж (С) vse-sekrety.ru

Категория: Разное | Просмотров: 1382 | Добавил: ITV | Теги: госдума, спам, закон, антиспам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]