Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 03:20

Новости

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Ford и "Соллерс" создали совместное предприятие
13:12
Ford и "Соллерс" создали совместное предприятие
Ford и «Соллерс» подписали соглашение о создании в России совместного производства. Партнеры подтвердили планы выпуска и разработки коммерческого транспорта. Американская компания рассчитывает к 2015 году занять 9% российского рынка, общий объем которого оценивается в 4 миллиона автомобилей.

8 июня компании Ford и «Соллерс» в присутствии премьер-министра Путина подписали соглашение о создании в России совместного предприятия с равными долями. В рамках соглашения о промышленной сборке на новых условиях предполагается выпускать до 350 тысяч автомобилей в год на трех площадках – заводе Ford во Всеволожске, предприятиях «Соллерс» в промзоне Алабуга и Набережных Челнах (обе - в Татарстане), где сейчас собираются автомобили Fiat. Управлять совместным производством и импортировать автомобили станет холдинговая компания «Ford Sollers-Набережные Челны», также в СП будут включены «Ford Sollers-Елабуга» и «Ford Sollers-Всеволожск».

Локализация на начальном этапе составит 37%, к 2017 году планируется довести ее до 60%. «Соллерс» продолжает производить и продавать автомобили Fiat и гарантирует исполнение всех обязательств по этому контракту.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, "запуск планируется в четвертом квартале, в начале 2012 года начнется производство легких коммерческих автомобилей (LCV) Transit». В перспективе Ford и «Соллерс» планируют занять 9% российского автомобильного рынка, прогнозный объем которого к 2015 году должен составить 4 млн машин в год.

Кроме того, компании официально подтвердили намерение собирать в Алабуге легкие грузовики и фургоны Ford Transit. Там же начнется строительство моторного завода, который сможет выпускать до 200 тысяч двигателей.

Сейчас Ford выпускает в России автомобили Focus (в июле во Всеволожске начнется сборка третьего поколения модели) и Mondeo, в дальнейшем модельный ряд планируется расширить. Под сборку перспективных моделей предполагается выделить мощности завода в Набережных Челнах.

Общие инвестиции в проект за 10 лет должны составить 74 млрд рублей, из которых 39 млрд составит кредит "Внешэкономбанка" под проценты на уровне ставки рефинансирования плюс 2%.

Соглашение о промсборке на новых условиях предусматривает создание в 2012 году научно-технического центра. Первоначально он займется адаптацией моделей Ford для российского рынка, сертификацией их в России, тестированием комплектующих, а в перспективе – разработкой некоторых модификаций легких коммерческих автомобилей.

Фото (С) ИТАР-ТАСС
Категория: Экономика | Просмотров: 1189 | Добавил: ITV | Теги: промышленность, технологии, СП, автопром, Соллерс, Всеволожск, набережные челны, Ford, Алабуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]