Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Четверг, 15.11.2018, 13:52

Новости

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Россия заблокировала принятие декларации ОБСЕ о свободах в интернете
10:23
Россия заблокировала принятие декларации ОБСЕ о свободах в интернете
На сессии министров иностранных дел стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) В Литве не принята "Декларация о фундаментальных свободах в цифровой век". Ее заблокировали Россия и несколько других стран.

Большинство из 56 стран-членов ОБСЕ поддержало предложенный к принятию проект декларации о свободе в киберпространстве. Однако, они столкнулись с сопротивлением группы государств, считающих интернет опасным для своего политического устройства. Это стало поводом для дебатов об основных правах и свободах человека.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович усомнилась в решающем влиянии интернета в организации революций последнего времени. Она назвала проблему свободы СМИ одним из важнейших вопросов и отметила, что это касается и социальный сетей: "Это те люди, которых государство рассматривает как источник угроз и пытается помешать обмену информацией в киберпространстве," - сказала она. Говоря о роли интернета в организации революций Дунья Миятович предположила, что она чрезмерно преувеличена: "Революцию делают люди, а не техника, ведь во времена Французской революции Интернета не было".

Госсекретарь США Хилари Клинтон, принявшая участие в саммите, заявила: "Права, которыми люди пользуются в Интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве". Она подвергла жесткой критике парламентские выборы в России, которые назвала "ни свободными, ни справедливыми", и призвала российские власти исправить ситуацию. Представители миссии наблюдателей ОБСЕ сообщили о распространенных нарушениях во время российских выборов.

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ посоветовал г-же Клинтон заняться выборами в США, обвинил ОБСЕ в "навязывании двойных стандартов" и покинул Литву, проигнорировав заключительное заседание сессии.

Фото (С) gazeta.snk24.ru
Категория: Общество | Просмотров: 1370 | Добавил: ITV | Теги: Лавров, свобода информации, Интернет, Клинтон, Выборы, ОБСЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]