Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Четверг, 15.11.2018, 14:09

Новости

Главная » 2012 » Январь » 18 » Технику для веб-трансляции российских выборов поставят Fujitsu, Lenovo, Logitech и Samsung
13:16
Технику для веб-трансляции российских выборов поставят Fujitsu, Lenovo, Logitech и Samsung
Российские компании не могут обеспечить поставки крупных партий продукции в короткие сроки. Возможно, их привлекут в качестве поставщиков серверов. Программное обеспечение для мониторинга на избирательных участках будет отечественным на базе Linux.

После тестирования было отобрано 8 моделей компьютеров и 4 модели веб-камер. Поставщиком ноутбуков выбрана Lenovo, настольных компьютеров - Fujitsu, мониторов - Samsung, камер - Logitech. В тестировании участвовали также производители компьютеров Asus, Acer, HP, IBM, поставщики камер - Microsoft и Defender. В течение новогодних праздников было протестировано 35 моделей компьютеров, 25 серверных решений и 40 типов веб-камер. На тестирование было затрачено 552 часа. Как сообщает CNews.ru со ссылкой на замминистра связи Илью Массуха, российские компании оказались неспособны в короткий срок поставить большие партии своей продукции. Впрочем, ведомство не исключает их участия в поставках серверов.

К компьютерам предъявлялись требования по производительности на уровне не ниже Intel Core i3 2,3-2,5 ГГц (производитель процессора при этом мог быть любым) и по работе USB-портов, чтобы обеспечить одновременную работу нескольких веб-камер. Некоторые модели ноутбуков не выдержали длительной непрерывной работы, а веб-камеры не имели драйверов для Linux, зато имели низкое разрешение и проблемы с передачей сигнала по USB-кабелю.

Компьютеры будут поставлять без программного обеспечения, затем на них будет установлено свободное программное обеспечение (СПО) - дистрибутив Linux отечественной сборки. По данным газеты "Ведомости", для мониторинга на избирательных участках будут использоваться технологии компании "Телемаркер", которой принадлежит "система мониторинга, анализа и трансляции прямого эфира".

Оборудование будут завозиться из Китая и Тайваня 7 самолетами Boeing 747 (на одном борту умещается 22 тыс. ноутбуков), настольные компьютеры приедут 27 грузовиками из Европы. Мониторы будут доставлены с завода Samsung в Калуге. Все оборудование будет свозиться в Москву, где на двух заводах уже готовы 600 постов для настройки компьютеров и установки программного обеспечения. Далее компьютеры будут развозиться по регионам и устанавливаться силами 2 тыс. бригад.

В состав одного комплекта входят компьютер, две веб-камеры с кронштейнами (в крупных городах будут использоваться IP-камеры), два USB-удлинителя, один трос безопасности для крепления компьютера и сетевой фильтр. При использовании настольного компьютера - источник бесперебойного питания. За счет скидок производителей стоимость решения для одной участковой комиссии (УИК) составит 25,7 тыс. рублей при рыночной цене 29 тыс. рублей.

Фото (С) www.drive-emotion.ru
Категория: Общество | Просмотров: 1290 | Добавил: ITV | Теги: веб-камеры, ноутбуки, компьютеры, по, оборудование, мониторинг, Выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]