Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Воскресенье, 18.11.2018, 02:06

Новости

Главная » 2012 » Апрель » 23 » В июне в Сибири пройдут сборы на установление рекорда дальности полета беспилотных аппаратов
13:21
В июне в Сибири пройдут сборы на установление рекорда дальности полета беспилотных аппаратов
В соревновании планирует принять участие омский конструктор БЛА Павел Погарский. Его малые беспилотные летательные аппараты применяются для аэрофото- и видеосъёмки при изучении природных условий и состояния экологии.

Павел Погарский еще в школе занимался авиамоделизмом, с которыми неоднократно становился призером всероссйских состязаний и выполнил норматив мастера спорта. В 1999 году специалисты Омского филиала Федерального кадастрового центра предложили ему установить на радиоуправляемые авиамодели цифровые фотоаппараты для выполнения съемки с целью точного разграничения земель. Уже в сентябре 2001 года был создан прототип беспилотного летательного аппарата. С 2003 по 2005 год конструктор решал задачу создания действующей модели БЛА для картографических аэрофотосъемок - так появился беспилотный летательный аппарат "ПП-40" "Эльф".

В 2011 разработка конструктора "ПП-45" стала победителем омской выставки ВТТВ среди представленных аналогов. Ее применяют для разных целей - картографии и археологии до разведки. Взлетный вес аппарата не превышает 5 килограмм, размах крыла - 2,2 метра, длина фюзеляжа - 1,3 м. С полезной нагрузкой (фото- видеоаппаратура, телеметрия и т.д. до 1 кг) продолжительность полета достигает полутора часов. При этом скорость полета равна 50-70 километров в час, максимальная - 130-140 километров в час. Рабочая высота полета 200-400 метров, максимальная - до 3 тысяч метров. Обычно беспилотники работают в радиусе до десяти километров, при облегчении оборудования - до 25. Для их запуска и посадки не требуется специальной площадки. Для экстренных случаев предусмотрен парашют.

В ближайшее время омский конструктор планирует выпустить дополнительную серию беспилотников, в том числе - модифицированных. Сейчас Павел Погарский работает над экспериментальным беспилотным летательным аппаратом, который "пойдет на рекорд России" по продолжительности полета в своей весовой категории. Сейчас БЛА до 5 килограмм находятся в воздухе от двух до трех часов. Новый аппарат должен иметь ресурс не меньше четырех часов. Сборы по установлению рекордов России пройдут в Сибири в конце июня.

Фото (С) bespilotie.ru.
Просмотров: 1192 | Добавил: ITV | Теги: Погарский, аэрофотосъемка, бла, авиамоделизм, беспилотники, Омск, беспилотные ЛА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]