Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Четверг, 15.11.2018, 13:21

Новости

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Очередной «Медиаполигон» журнала «Русский репортер» будет посвящен науке
08:58
Очередной «Медиаполигон» журнала «Русский репортер» будет посвящен науке
«Медиаполигон» уже побывал в Белгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Торжке, Казани, Екатеринбурге. В последних числах октября он во второй раз откроется в Академгородке. В течение недели ученые и журналисты из разных уголков страны будут работать над созданием научно-популярного журнала «100 часов».

Научно-практический «Медиаполигон» журнала «Русский репортер» пройдёт с 29 октября по 4 ноября на базе Новосибирского государственного университета. За это время участники должны подготовить полноценный - пусть и электронный - научно-популярный журнал «100 часов».

- Мы не просто напишем тексты и выпустим сборник материалов, а создадим издание, которое будет конкурировать с другими научно-популярными журналами. Может быть, даже выигрывать, – рассказал организатор «Медиаполигона» Сергей Ковалёв.

Программа мероприятия включает мастер-классы и творческие встречи с сотрудниками отдела науки журнала «РР» и ведущими учеными Новосибирска. Организаторы проекта отмечают, что основой для многих материалов участников станут темы, связанные с деятельностью Академгородка.

- Представьте себе город, отделенный от всего мира тайгой. Основу этого города составляют два десятка научных институтов. Плюс университет – один из лучших в России. Между корпусами бегают белочки, а по тропинкам ходят физики-ядерщики в обнимку с молекулярными биологами. Академгородок – полноценное сообщество, в котором наука является главной ценностью, – объяснил замысел редактор отдела науки «РР» Григорий Тарасевич.

Участвовать в "Медиаполигоне" могут журналисты и фоторепортеры. Подать заявку на участие и выполнить тестовое задание можно до 19 октября.

Фото (С) vk.com/science_polygon
Категория: Наука и техника | Просмотров: 2137 | Добавил: ITV | Теги: Русский Репортер, Медиаполигон, журналистика, Новосибирск, наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]