Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Четверг, 15.11.2018, 13:19

Новости

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » В центре Иркутска трамвайные пути изолируют резинополимером из старых покрышек
13:30
В центре Иркутска трамвайные пути изолируют резинополимером из старых покрышек
Резинополимерное покрытие используется для заполнения межрельсового пространства. Авторы технологии обещают, что такое покрытие позволит снизить шум от прохождения трамваев и обеспечит дополнительную виброизоляцию.

Покрытие является продуктом переработки автомобильных шин. Из 40 килограммов сырья, сдаваемого на переработку предприятиями города, получается один квадратный метр покрытия. Как сообщает пресс-служба администрации города, новую технологию пока отрабатывают на участке трамвайных путей на перекрестке улиц Свердлова и Степана Разина. Пилотный проект ООО "РЕЗИНПОЛ" реализуется в рамках экспериментальной площадки "Аллея инноваций". На его реализацию выделено 558 тысяч рублей из бюджета города. Это составляет 60% от общей стоимости.

По словам разработчиков, резиинополимерное покрытие является всесезонным материалом, который подходит для климатических условий Сибири: на морозе или солнце он не трескается, не лопается и не скользит.

Перекресток, покрытый новым полотном, будет под наблюдением в течение года. Если результаты удовлетворят транспортников, горожан и мэрию (как заказчика), технологию можно будет внедрять во всем городе.

Фото (С) пресс-служба мэрии Иркутска, 2012.
Категория: Наука и техника | Просмотров: 1923 | Добавил: ITV | Теги: покрытие, Полимер, Трамвай, транспорт, Дорога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]