Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Среда, 19.12.2018, 14:21

Новости

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Почта России закрывает пункты доступа в интернет
16:18
Почта России закрывает пункты доступа в интернет
Почта России: старый подход к новым технологиям Пункты коллективного доступа в интернет были созданы в почтовых отделениях страны несколько лет назад. По данным минсвязи, спрос на эту услугу оказался низким из-за слишком высоких тарифов. Выходом из положения стало не снижение тарифов, а ликвидация сети пунктов.

Как сообщил газете «Известия» министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, пункты коллективного доступа на почте оказались невостребованными и будут закрыты. Всего в почтовых отделениях во всех регионах России было оборудовано более 20 тысяч пунктов, каждый из которых располагает двумя компьютерами. Стоимость 100 мегабайт трафика была установлена в зависимости от региона и составляет от 245 до 1004 рублей. К примеру, в Москве цена 100 Мб составляет 940 рублей, в Петербурге - 407 рублей, в Екатеринбурге - 408 рублей, во Владивостоке - 277 рублей.

Николай Никифоров отметил, что идея использовать ресурсы почтовых отделений в "электросвязи" не похоронена: они могут стать местами предоставления госуслуг. Обладая развитой инфраструктурой, почта может оказывать электронные услуги населению, устраняя "цифровое неравенство в регионах". Такие новации в работе почты ожидаются весной следующего года. При этом чиновник не исключил, что доступ к социально значимым сайтам (gosuslugi.ru и др.) будет бесплатным.

Фото (С) почта.рф, 2012.
Категория: Экономика | Просмотров: 2501 | Добавил: ITV | Теги: почта, Интернет, доступ, Тарифы, госуслуги, минсвязи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]