Приветствую Вас Гость | RSS

 НОВАЯ СТРОКА :: идея, проект, успех

Среда, 19.12.2018, 14:48

Главная » Статьи » Общество

В Сибири изобрели виртуальные картины
В Омске открылась не совсем обычная выставка. Вместо мольберта у юных художников - экран монитора, а палитрой служит весь спектр красок. Так создается целый мир - виртуальный. Впрочем, сами картины воспитанников студии компьютерного дизайна «ПанковА» вполне реальны и по праву могут претендовать на первенство в новом живописном жанре - компьютерной живописи.

Возник он относительно недавно, а теперь завоевывает все большую популярность, раздвигает границы стран и получает все большее международное признание. Становление студии под руководством Анатолия и Ларисы Панковых тесно связано с именем народного художника России Алексея Либерова. Академик живописи проявлял неподдельный интерес к творчеству юных художников, а его слова о компьютерной графике как об «…искусстве третьего тысячелетия…» стали лейтмотивом в развитии студии.

На занятиях дети познают как азбучные основы работы в различных операционных системах и программах, так и сложные процессы создания компьютерной графики. Сегодня студия обрела свой неповторимый творческий почерк, который хорошо известен не только в России, но и за ее пределами. В Сибири «панковцы» организовали уже более 50 выставок компьютерной графики. Все картины представляют собой абсолютно оригинальные произведения искусства, выполненные талантливыми художниками. Многие из них лишены слуха.

Программа «Компьютерная графика», разработанная Анатолием и Ларисой Панковыми, еще в 2001 году вошла в культурный атлас Сибири, который носит название «Золотые россыпи Сибири». И выполняется под патронажем полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Программа не только адаптирует детей с серьезными нарушениями слуха к компьютеру в целом, но и является для них последующей дорогой в жизнь. А Панковы, кроме прочего, создали свой учебник по компьютерной грамотности и бесплатно раздают его всем преподавателям информатики, заинтересованным в неформальном обучении школьников основам работы на современной информационно-вычислительной технике.

Омск

На фото (С) Галины Сибиркиной, 2011 - Анатолий Панков на фоне виртуальных картин
Фото автора

Источник: http://u.to/8gzq

Категория: Общество | Добавил: KVV (26.04.2011) | Автор: Галина Сибиркина
Просмотров: 1509 | Теги: образование, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]